徐州市教育局师资处主办徐州教育
当前位置: 首页>> 徐州师资网 首页>> 支教工程 首页>> 正文

新沂市教育局:送教下乡 扎实开展“百千万大走访”

2017-07-27  点击:[]

为切实发挥教育职能,充分体现教育优势,传播科学的家庭教育知识,将“百千万大走访”落到实处,7月24日,新沂市教育局于新店镇政府报告厅举办《家长大课堂》家校共育专题报告会。该市教育局副主任科员黄绍栋、新店镇政府相关负责人出席活动,该市教育局相关科室负责人,新店镇新店村、五营村、王圩村部分学生家长,新店中心小学、小湖中学部分教干、教师参加了活动。

1_副本.jpg

黄绍栋对冒着酷暑炎热天气前来参加活动的家长、教师表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他首先向各位家长介绍了该市2017年高考情况。该市2017年高考二本上线2184人,上线率78.23%,居徐州各县市区第一。他指出,这些成绩的取得是全市教职工共同努力的结果,更是广大家长、社会各界大力支持的结果。

他还介绍了《家长大课堂》开播情况。2016年3月起,市教育局和市广播电视台联合推出的家教栏目52期《家长大课堂》,至今已经开播41期,节目在网上的点击量已经突破2800万人次,在社会上引起极大的反响。

他还介绍了该市教育局“百千万大走访”活动开展情况。他指出,该市教育局根据新沂市委“百家机关联百镇,千名干部进千村,万名党员入万户”集中走访帮扶活动的有关会议文件精神,认真制定实施方案,组织局机关所有人员按照时间节点分赴帮扶村新店镇新店村、五营村、王圩村,深入家庭走访,撰写民情日记、走访心得;该市教育局帮扶领导小组将群众反映上来的主要问题进行分类梳理汇总,对能即时解决的及时解决,暂时不能解决的,积极协调相关部门制定解决方案,共同努力解决。

2_副本.jpg

3_副本.jpg

活动中,该市合沟中学彭艳春老师作了《关爱留守儿童 让爱回家》的专题讲座,她结合具体的案列,阐述了“什么是留守儿童”、“留守儿童的现状和问题”、“怎样呵护、陪伴留守儿童”等方面的内容,建议各位家长对孩子要“多一些时间见面”、“多抱抱、多亲亲你的孩子”;桥口小学的熊秀梅老师作了《家校共建 共同托起明天的太阳》的专题讲座,她分享了桥口小学二(5)班缔造“完美教室”—“熊孩子成长乐园”师生、家长“幸福完整的教育生活”,指导家长对待孩子要转变观念、坦诚交流、积极主动,让孩子心灵飞扬、快乐成长。

关闭

徐州市教育局师资处主办 地址: 徐州市新城区行政中心二期西院F楼201 邮编:221006