徐州市教育局师资处主办徐州教育
当前位置: 首页>> 徐州师资网 首页>> 名优教师管理 首页>> 正文

---“徐州市乡村骨干教师培育站建设中期评估暨工作推进会”在铜山区成功举行

2016-12-14  点击:[]

培而共进育而同筹

---“徐州市乡村骨干教师培育站建设中期评估暨工作推进会”在铜山区成功举行


12月2日,徐州市乡村骨干教师培育站建设中期评估暨工作推进会在铜山区新区实验小学隆重举行。江苏省教师培训中心徐伯钧主任、陈玉乔主任、徐州市教育局李运生副局长、铜山区教育局吴亮局长、徐州市教育局师资培训处崔瑛处长、张焰副处长参加了本次推进会。同时参会的还有我市26家市、县级骨干教师培育站主持人、学员代表,各县区教师发展中心负责人,徐高师、运高师培训处工作人员。 开幕式上,吴亮局长致辞。吴局长把培育站称作“教师成长的加油站、讨教高水平的咨询站”,他希望学员倍加珍惜机会,丰富文化内涵、升级自身专业素养。李运生局长则从国家乡村教育发展的政策导向、省教育厅的执行、徐州市乡村教育现状、徐州市乡村骨干教师培育站工作开展情况等多个层面,重申构想、总结经验、肯定成果、明晰要求、指出不足、前瞻性地部署了2017年工作。

开幕式后大家共同观摩了由张敬义老师主持的铜山县小学语文骨干教师培育站研修活动。下午,铜山区张敬义主持的小学语文骨干教师培育站、新沂的林晓场主持的小学数学骨干教师培育站、铜山区孟宪英主持的小学英语骨干教师培育站分别做了乡村骨干教师培育站阶段性经验介绍。崔瑛处长解读了《乡村教师考核和管理的实施办法》。徐伯钧主任对培育站工作的点评指导。徐伯钧主任充分肯定了徐州乡村骨干教师培育站的工作,肯定了“培育有目标、研修有主题”的做法。

在推进会的最后,李运生副局长做了总结讲话。李局长指出在今后的工作中,要进一步提升培育站内涵、深化教研活动的设想,号召主持人、导师、学员提升思维水平和创新能力,促进综合素养的提升。

(师资处)

[相关新闻列表[请勿编辑]]


关闭

关闭

徐州市教育局师资处主办 地址: 徐州市新城区行政中心二期西院F楼201 邮编:221006